Обе команды подошли к этой игре, не потеряв ни одного очка. Это был матч не только за победу в группе, но и за два бонусных очка на следующем этапе соревнований. Для нашей сборной он явился своеобразной проверкой ее боеготовности к встречам с сильными соперникам. Ведь до этого в четырех матчах россиянки ни разу не дали усомниться в своем превосходстве, поскольку их оппоненты не представляли повышенной опасности.   

Перед этой игрой шведки заявили: «Три предыдущих матча мы у сборной России выиграли, готовы победить и сегодня». Первый тайм как бы опроверг эту заявку. К середине тайма счет был 10:6 в пользу российской команды, и пять мячей из этих десяти забросила разыгрывающая краснодарской «Кубани» Ярослава Фролова. А всего она в первой половине встречи шесть раз поражала ворота шведок.

Наши девушки до конца тайма сохраняли это преимущество, иногда подпуская к себе соперника на расстояние трех мячей. На последней минуте перед перерывом россиянки выигрывали уже пять мячей. Но одновременно с сиренной об окончании тайма шведки один мяч отыграли – 16:12.
  
В воротах сборной России начала игру голкипер «Кубани» Виктория Калинина. Но при счет 4:2 в нашу пользу она получила повреждение и уступила свое место Анне Седойкиной. Что произошло с Калининой, пока неизвестно. Будем надеяться на лучшее. 

В перерыве Калинина разминалась. Во втором тайме даже встала в ворота на отражение семиметрового. Но фактически весь матч пост номер один в сборной России занимала Седойкина.

Вторая половина поединка также прошла под диктовку нашей команды. Совершенно фантастический матч провела Фролова, наверняка лучший в своей карьере. Она продолжала штамповать голы к концу игры в ее активе было 11 заброшенных мячей! В итоге более чем уверенная победа сборной России – 30:22.

Таким образом, россиянки одержали на групповом этапе чемпионата пять побед в пяти матчах. Особенно отметим игру нашей команды в защите – она на этой стадии турнира пропустила меньше всех мячей.

Лучшим бомбардиром после матча со Швецией сборной России стала Ярослава Фролова, забросившая 23 мяча. На один мяч меньше в активе Анны Сень. 20 мячей забросила Юлия Манагарова.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.