Преступление произошло в ночь на 25 мая в Лазаревском районе Сочи. В этот день сиделка была в доме Лидии Ивановны и присматривала за ней. В какой-то момент она по неизвестной причине стала угрожать женщине убийством, а потом начала бить пенсионерку по голове и телу.

– Сиделка причинила лежачей больной телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, – рассказали сайту «КП»-Кубань» в полиции Сочи.

Во время допроса подозреваемая во всем созналась. Против женщины возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Материалы дела уже направлены в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд. Обвиняемой грозит до двух лет тюрьмы.

После случившегося Лидия Кабаненко восстанавливалась три недели. Теперь ее родные подбирают новую сиделку предельно внимательно, чтобы подобное больше не повторилось.

У Лидии Кабаненко интересная и насыщенная событиями биография. Она начинала карьеру дояркой, потом стала бригадиром доильной бригады на племзаводе в Октябрьском районе Кубани. Получила мастера животноводства первого класса.

Когда Лидии Кабаненко было 36 лет, ей присвоили звание Героя социалистического труда, вручили орден Ленина и золотую медаль «Серп и Молот». Женщина много ездила по стране и делилась свои опытом в сфере животноводства.

Позже Лидия Ивановна заинтересовалась политикой. Ее дважды выбирали депутатом Верховного совета РСФСР. Потом она ушла из политической деятельности и переехала из Отрадненского района в поселок Лазаревский. Там женщина устроилась на работу в пансионат, с которого ее провожали на пенсию всем коллективом.

Несколько лет назад Героя соцтруда скосила серьезная болезнь, и женщина оказалась прикована к постели. Тогда родные наняли для нее сиделку, которая вместо того, чтобы заботиться о пенсионерке, избила ее.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.