Как говорит автор, она работает в области художественной обработки фотографии, использует свой уникальный авторский метод, который
позволяет работать с освещением картины.

«Мне нравятся яркие краски. Видимо, сказывается то, что у меня нет возможности часто выходить из дома, тем более путешествовать. Моя нереализованная мечта о путешествиях частично воплощается, когда я работаю над пейзажами. Мысленно я представляю себя в этой стране, и это доставляет мне большое удовольствие», — говорит Светлана.

Женщина является инвалидом 1 группы. В свои 48 лет ей трудно выходить из дома. Однако, несмотря на тяжелую болезнь и многочисленные операции, она получила два образования – библиотекарь/библиограф и юрист по социальным вопросам.

Светлана создала библиотеку в Центре реабилитации детей-инвалидов, активно участвовала в создании общества инвалидов-колясочников «Возрождение». За мужество, силу и неравнодушие её наградили премией  Главы Краснодарского края, а также дипломом от Администрации Сочи за активную жизненную позицию.

Добавим, что почти 10 лет назад Светлана Прокопенко впервые взяла в руки кисть и уже к 2017 году состоялись три её персональные выставки. А в 2018 году по приглашению благотворительной ассоциации «ДАР» картины были представлены в Барселоне.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.