Есть что сказать зрителю

Телевидение — это всегда командная работа, и здесь результат зависит от каждого. В этом деле случайных людей не бывает — чтобы работать на ТВ, надо его любить. Потому что телевидение — это ненормированный рабочий день, иногда бессонные ночи — когда программа под эфир, это нервы и стресс во время прямых включений. И здесь нужно порой выкладываться не на 100, а на все 200 процентов, как говорят телевизионщики. И в этом деле любовь случается либо сразу, либо нет. 

Сегодня «Кубань 24» — единственный в регионе круглосуточный информационный канал с собственным вещанием 24 часа в сутки. Канал выпускает более 30 программ, и у каждой есть свой зритель — потому что  проекты «Кубань 24» рассчитаны  на разную аудиторию. 

— 24 часа мы формируем собственную сетку, готовим контент. Мало кто в стране из региональных компаний осуществляет такое же вещание. Этот год стал для нас во многом знаковым: мы выросли в профессиональном плане, выпустили много новых программ, — рассказал директор телекомпании «Кубань 24» Александр Палазов. — На протяжении 20 лет мы работаем и рассказываем о жизни, событиях и, самое главное, о людях нашего края. Для нас они — главные герои наших сюжетов и передач. 

— Но не только телевидением сильна «Кубань 24»…

— Сегодня, спустя 20 лет, «Кубань 24» — это крупный медиахолдинг, в который входят телекомпания, радиостанция и интернет-портал www.kuban24.tv, которому в этом году исполнилось 5 лет. И он уже работает как самостоятельное СМИ. 

— 20-летний рубеж пройден. Что в перспективе?

— Все эти годы мы работали и развивались вместе с регионом. Наши программы — разнонаправленные, но их объединяет главное: все они о людях, живущих  рядом с нами. Наши  программы рассказывают о сельском хозяйстве, культуре, медицине и образовании, спорте. Кстати, у нас очень сильная спортивная редакция. Темы, которые мы поднимаем в своих программах, понятны и интересны зрителю. В перспективе — работа над новыми проектами. 

О селе — с любовью

В телекомпании трудится опытный, профессиональный, творческий и креативный  коллектив. Результатом плодотворной командной работы стали высокие награды. Сразу два бронзовых Орфея взяла «Кубань 24» на ТЭФИ-регион-2019. Лучшими признаны программа «Край аграрный» и операторская работа в документальном фильме о Кубанском казачьем хоре  «От станицы до столицы».

Весной программе «Край аграрный» исполнилось три года. Это один из первых проектов отдела авторских программ. 

—  Наш проект — это не сводки о надоях, укосах и привесах. Это портреты героев аграрного края — фермеров, агропромышленников, владельцев личных подобных хозяйств, ученых, местных Кулибиных. Это рассказ об их секретах и опыте, — поделилась ведущая программы Татьяна Ивлева. — В программу я перешла из редакции новостей. Тема мне понравилась, формат тоже. Меня встретила уже сложившаяся команда. Ведь репортаж о сельском хозяйстве нужно уметь снимать так, чтобы зритель увидел, что нас — как авторов — так восхитило и поразило, чтобы он ощутил себя в гуще событий: посреди виноградников или под палящим солнцем в самый пик жатвы.
За время участия в этом проекте Татьяна доила коз, собирала персики и черешню, чистила и открывала устрицы, копала батат, научилась разбираться в вине и т.п. 

Труднее далось «закулисье»

Документальный фильм «От станицы до столицы» взял бронзового Орфея за лучшую операторскую работу. На телевизионном конкурсе «Федерация» он победил в номинации «Бренд региона». «От станицы до столицы» — это продолжение фильма-портрета о творчестве Виктора Захарченко. В этот раз съемочная группа отправилась в гастрольное турне вместе с легендарным коллективом. Снимали в дороге, на репетициях и выступлениях в разных городах. Постоянно общались с артистами, открывая их для себя как незаурядных личностей. 

— Мы буквально шли за камерой — операторское видение определило в конечном счете идею фильма в целом. И в прямом и в переносном смысле помогло выстроить единую картину, которая и получила всероссийское признание, —  рассказала автор фильма Алла Григоренко. — Были и сложные моменты. Артисты Кубанского казачьего хора привычны к видеокамерам, так как много и успешно гастролируют, а нам было важно показать их закулисную жизнь, их быт. Это оказалось не так-то просто. Но со временем они к нам привыкли, и все получилось. 

[[gallery_1]]


Важные слова о главном:

Элина Касабова, руководитель дирекции информационного вещания:
— Новости на нашем канале — это основной продукт. «Факты» выходят каждый час в прямом эфире, а вечером — праймовый выпуск, где мы представляем информационную картину дня. Наши корреспонденты всегда на передовой, всегда в эпицентре событий и готовы рассказать зрителям о самом главном из любой точки края. И наши технические возможности позволяют это делать. «Кубань 24» — это большая творческая семья, команда, на которую можно положиться.

Вероника Стороженко, ведущая программы «Факты»:
— Мне нравится работать на этом телеканале. 24 часа вещания, много спецпроектов, для меня это возможность реализовать себя, узнать себя. В моем понимании телеведущий для зрителя — друг, который без пафоса, по-человечески рассказывает ему о важном, это тот, кому зритель доверяет. 

Наталья Клещева, ведущая развлекательных и публицистических программ:
— «Кубань 24» у меня ассоциируется в первую очередь с новостями, в которых я начинала и проработала большую часть времени. Я здесь уже 12 лет, а пришла  14 февраля, в День всех влюбленных, так и влюбилась в  компанию, в коллектив, в особую атмосферу. За эти годы изменилось многое, и в лучшую сторону. Неизменно наше отношение к работе — все должно быть исключительно хорошо, что бы ты ни делал.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.