Об этом стало известно на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. На встрече обсудили развитие спортивной инфраструктуры региона.

По словам Кондратьева, по уровню развития физкультуры и спорта Краснодарский край занимает первое место в России уже несколько лет подряд. Однако объектов шаговой доступности пока не хватает, и ситуацию нужно менять.

– Этот вопрос очень важен с точки зрения востребованности жителями, особенно в сельской местности. Мы должны в каждом районе создать условия для занятий спортом, спортплощадки в пешей доступности, – отметил Вениамин Кондратьев.
  
Министр физической культуры и спорта Андрей Марков рассказал, что на Кубани уже построили 14 малобюджетных спорткомплексов. Продолжается строительство еще девяти объектов. Возводятся бассейны в Курганинском, Брюховецком, Динском, Крымском, Калининском районах. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» на плавательный комплекс в Краснодаре из краевого бюджета предусмотрено 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.