11:34
25 Января 2020
Медведев рассказал, что будет с YouTube после изоляции интернета
Суббота
Янв
25
2020

Медведев рассказал, что будет с YouTube после изоляции интернета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос популярного видеоблогера Анастасии Ивлеевой, рассказал, что будет с популярной медиа-платформой после реализации закона о «суверенном интернете».

Фото: скриншот с YouTube
Фото: скриншот с YouTube
5 декабря Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию для журналистов. На ней видеоблогер и телеведущая Анастасия Ивлеева спросила у премьер-министра, планируется ли ограничивать для российских пользователей доступ к YouTube.
Глава правительства успокоил блогера, отметив, что популярный видеохостинг продолжит работать.

– Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать, – сказал Медведев.

Он добавил, что закон об автономности российского интернета направлен не на то, чтобы что-то запретить, а на защиту от возможных попыток «отрезать» страну от мировой сети.

Напомним, что 1 ноября в России начал действовать закон о «суверенном интернете». Теперь контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика будет Роскомнадзор.

По мнению депутатов, такие меры не только обеспечат страну независимым интернетом, но и защитят ее от кибератак и внешних угроз. На реализацию законопроекта планируют потратить около 60 млрд рублей.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.