Как говорится в материалах дела, в августе 2015 года компания «Регион Медиа Холдинг» подписала договор с КубГТУ. Фирма должна была организовать форум «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». На это университет получил 2,4 млн рублей из федерального бюджета.

Школу молодых блогеров должны были провести в одном из сел Кабардино-Балкарии. По итогам мероприятия руководству вуза предоставили отчет о его проведении, и в нем не было ни одного замечания.

Однако в 2016 году с документом ознакомились специалисты Управления федерального казначейства и нашли нарушения, сообщает Ъ.

В частности, они обнаружили, что для участников школы блогеров из разных городов России купили авиабилеты на рейсы в оба направления. Местом прилета в отчете значились аэропорты Нальчика, Минеральных Вод или Невинномысска. При этом сотрудники управления установили, что указанные в отчете рейсы на самом деле не выполнялись, а в Невиномысске и вовсе нет аэропорта.

При этом представители «Регион Медиа Холдинг» смогли подтвердить покупку авиабилетов только для 21 участника. Один из участников, житель Риги, например, на форум вовсе не приезжал и даже не пересекал российско-латвийскую границу.

Суд согласился с доводами КубГТУ, что деньги на проведение форума потратили незаконно, и постановил взыскать с «Регион Медиа Холдинг» 975 тысяч рублей.
 
Напомним, в августе прошлого года в отношении бывшего ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой возбудили уголовное дело. Женщину обвиняли в мошенничестве, связанном с получением субсидий.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.