Из 4500 проектов, поступивших на рассмотрение членам жюри, в финал прошли только 66 гражданских инициатив. В каждой из 11 номинаций было представлено по шесть проектов. 


Депутатская инициатива Александра Волочаева вошла в номинацию «Раздвинь границы возможностей». Проект кубанца был направлен на поддержание и развитие детей-инвалидов. Он вместе с педагогами-психологами встречался с ребятами Трудобеликовского сельского поселения в местном Доме культуры и проводил развивающие занятия, утренники, концерты и другие мероприятия. Родители особенных детей после участия в проекте стали замечать большой прогресс не только в физическом, но и в эмоциональном развитии ребят.

Александр Волочаев признался, что не ожидал такого внимания к своей работе, однако было очень приятно пообщаться с людьми, которые достигли в своих общественных инициативах больших успехов. Особенно депутат выделил беседу с основателем «Гражданской инициативы» Алексеем Кудриным и художественным руководителем премии Юлием Гусманом.

Добавим, что в рамках награждения для конкурсантов состоялся концерт с участием Юрия Шевчука, Тамары Гвердцители, Дианы Гурцкой, Сергея Трофимова и других звезды российской эстрады.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.