Марина Викторовна, пенсионерка:
— Новогодний бюджет еще не рассчитывали, но уже могу вам сказать, что в нашей семье праздник будет очень скромным — потратим меньше денег, чем в прошлом году: финансов катастрофически  не хватает. Подарим друг другу самое необходимое. Внуку обязательно игрушку, его родителям — какие-нибудь теплые вещи. Посмотрим на цены. Отмечать будем скромно, в кругу семьи.

Артур, госслужащий:
— Сколько потратим, еще не планировали, но, скорее всего, столько же, как всегда, может, даже больше. Что подарить близким, определюсь ближе к Новому году. Отталкиваться буду от их запросов. Хотя приятель мне вот подсказывает, что главное в Новый год — не подарки, а незабываемые впечатления. 

Екатерина, инженер:
— Думаю, что потрачу на подарки и сам праздник не больше, чем в прошлом году. Обычно я выбираю подарки для души, чтобы радовали. Кстати, могу и своими руками их сделать, связать например. А мой ребенок получит в подарок то, о чем попросит в письме Деда Мороза.  Новый год — это семейный праздник, отмечаем его всегда дома. Меню еще не обсуждали, но, думаю, угощения понравятся всем. 

Алиса, студентка: 
— Пока еще так далеко мы не загадывали, но подарки к Новому году — дело святое. Вырастут ли в этом году траты? Не думаю, потрачу, как и в прошлом. Что буду дарить родственникам? Конфеты, мандарины, может быть, какие-то сувениры. Обычные подарки. Определенная часть денег, конечно, уйдет на праздничный стол: продукты, шампанское. 

Александр, строитель:
— Ох, еще рано об этом думать, определимся ближе к концу декабря. Наверное, в этом году потрачу больше. Подарю то, что моя семья пожелает, возможно,  какие-то необходимые вещи. Отмечать будем, скорее всего, дома. Что будет на столе, еще не обсуждали, очевидно, традиционные блюда. 

Диана, экономист: 
— Мы уже прикинули  в среднем, сколько денег пойдет на новогодние праздники. Затраты обычные, как и в прошлом году, приобретать подарки будем где-то в середине месяца. Предпочитаю дарить то, что человеку будет приятно получить. Это могут быть и духи, и украшения, если речь идет о женщине. Считаю, что подарок — это лучше, чем просто деньги в конверте под елку положить. А вот маме можно еще и стихи сочинить, от души. Ей будет приятно. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.