Ставлю на красное!

Поскольку Илья вырос на территории Краснодарского летного училища, где работали родители, в его распоряжении были активности, о которых мечтают почти все мальчишки. Ребенком он постоянно искал приключения и вызовы для себя: бегал по стрельбищам, лазил по полосам препятствий военнослужащих, катался на тренажерах для солдат, на которых они сдавали нормативы для допуска к управлению самолетом.

— Плавание, акробатика, карате — какие спортивные секции я только не перепробовал! — вспоминает Илья Фрейманов. — Но нигде не задерживался больше пары месяцев. Серьезно и стабильно начал заниматься тхэквондо с семи лет. Дошел до синего пояса. Как сейчас помню первую «серьезную» травму — перелом пальца. Тогда я завязал с тхэквондо на 2 года. Но тяга-то к боям осталась! Занятия рукопашным боем я возобновил, когда поступил в Кубанский казачий кадетский корпус.  

К ММА (смешанным боевым искусствам) Илья пришел в 16 лет. Первые полупрофессиональные бои спортсмен проводил в ночных клубах и  казино. Он чередовал выступления по тайскому боксу, кикбоксингу, армейскому рукопашному бою и другим дисциплинам. В это время и началась профессиональная карьера краснодарского бойца.

Подвинься, печень

В этом году Чемпионат мира GAMMA прошел в Сингапуре. За титул чемпиона смешанных боевых искусств в  16 весовых категориях боролись 233 участника из 44 стран. Илья Фрейманов дрался в весовой категории до 70,3 кг и выиграл 5 боев. Он одержал победу над спортсменами из Латвии, Ирана, Украины, Ливана и Индии.

Все соперники приехали за победой и не были согласны на меньшее, так что пришлось нелегко. Большинство из них имели профессиональные рекорды и являлись сильной оппозицией у себя в стране. Эти имена на слуху в спортивном мире единоборств их стран.

В финале соперником Ильи был Bhyan Sumit —  боец, выступающий под флагом Индии. Все свои прошлые поединки он закончил досрочно (то есть выиграл ранее установленного правилами времени — нокаутом, ввиду явного преимущества или дисквалификации соперника). Наш спортсмен  финишировал его ударом по печени, тем самым завоевав золото чемпионата.

Трамплин для мечты

Мы спросили Илью, что он испытывает по отношению к сопернику, когда выходит на бой. Ярость? Ненависть? А может быть, волнение и страх?

Нет, ничего подобного. Я чувствую только спокойствие и радость от предстоящей схватки. Во мне нет агрессии по отношению  к сопернику, только стойкое ощущение, что я нахожусь там, где и должен находиться. Я очень рад быть частью мира смешанных единоборств, и бой для меня несет только положительные эмоции. Всех бойцов объединяют общие цели: каждый из нас идет к ним своей дорогой, но во время боя они пересекаются. И победы служат трамплином для мечты.

Илья тренируется 6 дней в неделю. Времени мало, признается спортсмен, так как он не только выступает, но и сам преподает для детей и взрослых и ездит на соревнования, где его подопечные проводят первые профессиональные бои. Мы поинтересовались, случалось ли у спортсмена эмоциональное выгорание.

Я действительно люблю спорт и жизни без него не представляю, — признается Илья. —  Для меня это главное хобби, работа и жизнь. Мысли о том, чтобы все бросить, конечно, приходили мне в голову.  Мне кажется, рано или поздно они посещают любого человека, который с головой уходит в свою работу. Но когда я представляю, что больше не выйду на ринг или  в клетку, становится трудно дышать. Думаю, меня невозможно переманить в офис даже красивой должностью с хорошей зарплатой. Я ставлю перед собой высокие цели (хочется стать чемпионом в ведущей лиге мира), так что нет времени размениваться по мелочам.

Следующий бой Илья Фрейманов проведет с Владиславом Мишкевичем, бойцом из Беларуси, уже 14 декабря в игорной зоне курорта Красная Поляна. Давайте поддержим нашего спортсмена лайками и комментариями в Сети!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.