До этой встречи россиянки чисто теоретически могли оказаться вне первой тройки. Но в такие чудеса мало кто верил. Уж больно уверенную и стабильную игру демонстрируют в Кумамото российская команда. И, по заверению одной из самых опытных игроков нашей сборной олимпийской чемпионки Полины Кузнецовой, команда готова еще прибавить.

В группе «С» досрочно, еще вчера, пробились во вторую стадию соревнований сборные Испании и Черногории. К этому трио уже сегодня могут присоединиться Норвегия, Корея, Швеция.

С полной уверенностью можно утверждать, что продолжат борьбу за медали и хозяйки чемпионата японки. В последнем туре группового этапа они встречаются с китаянками. А это гарантированная победа.

Казалось бы, особых проблем у наших девушек в этом матче быть не должно. Но на удивление после первого тайма счет на табло горели цифры – 16:16. Невольно вспомнился предыдущий чемпионата мира, когда в рамках группового турнира сборная России, возглавляемая Евгением Трефиловым, ос огромным трудом одолела японок – всего один мяч тогда выиграли.

Хозяйки площадки открыли счет. Но россиянки быстро отыгрались и вышли вперед. Но японки продолжали забрасывать мячи в ворота, защищаемые в этой встрече Анной Седойкиной. После двух подряд мячей Анны Вяхиревой сборная России вроде бы оторвалась от назойливого соперника – 6:3. Но не тут-то было. Японки организовали погоню. На удар отвечали ударом. Наши много ошибались, теряли мяч. Дважды играли в пять полевых игроков.

И к 20-й минуте счет уже был равным – 11:11. А на 27-й хозяйки даже вышли вперед. Ярослава Фролова, игрок краснодарской «Кубани», сравняла счет – 15:15. Точный бросок Анны Сень… Увы, на перерыв ушли при равном счете.

Но второй тайм все расставил на свои места. Не совсем уверенно сыгравшую в воротах нашей команды Анну Седойкину меняет голкипер краснодарской «Кубани» Виктория Калинина. Ее вдохновенная игра вселила уверенность в полевых игроков. Японки посопротивлялись первые 10 минут, а затем команда просто рассыпалась. Калинина пропустила за 30 минут всего семь мячей.

Сборная России забросила 17. Итоговый результат – 33:23. Самой результативной в сборной России стала Анна Сень, забросившая 7 мячей. Тоже, кстати, воспитанница краснодарского гандбола, ныне выступающая за «Ростов-Дон». Ярослава Фролова отметилась четырьмя точными бросками.

Завтра сборная России сыграет последний матч в групповом турнире со шведками, которые, как и наша команда, не потеряла пока ни одного очка. Начало матча в 14.30 по московскому времени.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.