11:34
23 Января 2020
Зима по календарю: готов ли Краснодар к любым капризам погоды
Четверг
Янв
23
2020

Зима по календарю: готов ли Краснодар к любым капризам погоды

Календарная зима пришла с подарками в виде снега и мороза: в минувший вторник на дорогах Краснодара дежурило 29 единиц спецтехники.

Каждого из нас волнует, что планируют предпринять городские службы в случае снегопада и гололеда.

Сегодня в Краснодаре за состояние дорог и путепроводов отвечает департамент транспорта и дорожного хозяйства. А за остановки, пешеходные переходы и тротуары - департамент городского хозяйства и ТЭК.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Дмитрия Мироненко, для уборки остановок, пешеходных переходов и тротуаров закуплено 100 тонн песка. На остановках и пешеходных переходах установлено 2329 контейнеров с песком. 55 единиц спецтехники со щетками готовы к уборке снега с остановок, пешеходных переходов и тротуаров. На уборку готовы выйти около 700 человек.

Состояние городских улиц зимой зависит и напрямую от нас, горожан. Автомобилисты ни днем ни ночью не должны бросать свои машины на улице - в противном случае это в разы затруднит работу спецтехники при уборке снега.

В планах администрации города - создание собственных служб по многим направлениям. В том числе - муниципальной службы, которая занималась бы содержанием дорог, - эту идею озвучил мэр города Евгений Первышов.

Это связано с тем, что последние несколько лет зимы у нас теплые. А в рамках контракта, который заключает администрация города, прописываются требования о наличии песчаносоляной смеси, реагентов, которые должны быть закуплены подрядной организацией в необходимом объеме из расчета, что зима будет настоящей и снежной. Администрация Краснодара обязана это прописать во время заключения контракта. Но если снежной зимы нет, такие реагенты не выбираются. Этот один из моментов, из-за которых подрядчики неохотно идут на зимнее содержание.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.