11:34
13 Января 2020
Живая или искусственная: краснодарцы рассказали, какую елку выберут на Новый год
Понедельник
Янв
13
2020

Живая или искусственная: краснодарцы рассказали, какую елку выберут на Новый год

В Роскачестве готовят результаты исследования искусственных новогодних елок, но уже сейчас опубликованы рекомендации при выборе пушистой красавицы. Специалисты ведомства просят обращать внимание на качество ели, ее запах, наличие всех необходимых маркировок, состав. Журналисты «КИ» спросили у жителей города, какую ель предпочитают они: живую или искусственную?

Фото: https://pxhere.com
Фото: https://pxhere.com
Ольга Викторовна, МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМЕ:

Фото: Денис Яковлев

- Елку, конечно, ставлю и всегда стараюсь, чтобы она была настоящая. Покупаю ее обычно 31 декабря, когда на них максимальные скидки, и стоит она у меня до конца января. Главное - ставить ее во влажную землю, чтобы место сруба не стало сухим, и тогда елка дольше простоит зеленой.

Татьяна, БУХГАЛТЕР:

Фото: Денис Яковлев


- У меня будет на Новый год стоять искусственная елка. Она радует меня уже давно, около 10 лет, это ведь один из главных плюсов искусственной елки. В этом году поставлю еще ее, но скоро придется менять на новую, так как хочется разнообразия, и старая елочка отслужила свой срок. Когда выбирала, то главным критерием был внешний вид. Она очень пушистая и красивая.

Светлана, ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ:

Фото: Денис Яковлев


- У меня дома елка пушистая, но искусственная. Покупать новую точно не буду, хотя моей уже больше четырех лет. Раньше всегда брали живые елки, но от них много мусора. Сейчас нет необходимости в покупке настоящей, ведь искусственные елки сейчас очень красивые, а для запаха использую ароматизированные свечи и мандарины.

Руслан, СТРОИТЕЛЬ:

Фото: Денис Яковлев


- Я всегда за искусственные елки, потому что у меня дома они стоят по три месяца. Новая вот уже почти наряжена. Настоящая елка просто не выдержала бы. Главный критерий для меня - высота и внешний вид. Покупал в крупном магазине, мелким магазинам и рынкам не доверяю, поэтому, думаю, качество должно соответствовать стандартам, во всяком случае, надеюсь на это.

Виктор, МОНТАЖНИК:

Фото: Денис Яковлев


- Между искусственной и живой елкой я всегда выберу живую. Именно ее вид и запах создают новогоднюю атмосферу. Вот нет такого чувства от искусственной. Покупаю каждый год на специальных елочных базарах. Обычно дома она больше двух недель не стоит, поэтому с уходом за ней особо не мучаюсь.

Анастасия Шаповалова, ФЛОРИСТ-ДЕКОРАТОР:

Фото: Денис Яковлев


- Будем дома ставить искусственную, но обязательно украсим дом живыми ветками. Современные искусственные ели делают очень красивыми и качественными, поэтому отказались от настоящей. И главный плюс, конечно, что они не сыплются.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.