Подробностей своего замысла райтер не раскрывает. Известно лишь, что в основе сюжета — вариация на тему искусства, но уже понятно, что это портреты людей-музыкантов. Снедаемые любопытством, мы побеседовали с Луиджи Мураторе, и он нам рассказал, что источником вдохновения стала музыка, которая, возможно, когда-то звучала или только прозвучит в концертном зале. А герои, изображенные на стене, реальных прототипов не имеют, это вымышленные образы.

— Хорошее ли место для работы? Не смущает ли, что это стена мэрии? — спросили мы.

— Для меня любое место достаточно хорошо, я пишу практически везде. То, что это стена городской администрации, значения не имеет. Я имею в виду, что это уже не сенсация: сегодня практика рисования на административных зданиях  распространена во всем мире, — ответил нам Луиджи Мураторе. — Изображение будет в моем оригинальном стиле, и я надеюсь исправить ошибку предшественника (мне сказали, что тут был совершен акт вандализма) и доставить краснодарцам радость и удовольствие.

— А что, на ваш взгляд, отличает проявление вандализма от актуального произведения художника-граффитиста?  

— За искусство не сажают в тюрьму. (Смеется.) Молодые люди часто начинают с вандализма, но чем больше они практикуются, тем быстрее от него отходят и начинают создавать серьезные вещи. Главное, чтобы им было с кого и чего брать пример, — прокомментировал райтер.- И я рад, что теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась еще одна возможность показать, что баллончик в руке — орудие не вандала, а художника. 

Пока мы задавали вопросы Луиджи, к нам подошел мужчина, и, представившись краснодарским художником, сказал, что очень рад увидеть работу нового для нашего города мастера граффити.

— Уже сейчас видно, что это будет совершенно иная по манере письма работа, чем до этого создавались у нас в Краснодаре, — сложнее и интереснее. Жду ее с большим интересом, — сказал он.

К слову, краснодарцы достаточно благосклонно восприняли приезд в наш город знаменитого мастера, оставив многочисленные комментарии в соцсетях.

Первый этап работы Луиджи — нанесение контуров — уже успешно завершен. Специально для этого на здании отеля «Марриотт», которое расположено как раз напротив будущей картины, установили проектор и ночью освещали им рабочее полотно. Теперь мы можем наблюдать, как герои изображения обретают плоть и фактуру, глаза, волосы, возникают музыкальные инструменты.

На встрече со знаменитым мастером мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что совсем не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно, и его действительно можно назвать искусством. 

— Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью. К тому же Краснодар станет первым городом в России, где появится работа такого известного автора. Уже скоро жители смогут ее оценить.

Надеюсь, это будет хорошим примером для молодежи, что такое искусство, а что — вандализм, — сказал он и пообещал поддержать любых краснодарских или российских художников с интересными эскизами работ.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.