Аппарат применяется для лечения злокачественных опухолей головы и шеи, грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. С его помощью можно более точно воздействовать на раковые опухоли.

Лучевой ускоритель позволяет подвести лечебную дозу облучения напрямую в опухоль, не повреждая окружающие здоровые ткани. Такой метод делает процедуру радиотерапии безопаснее и эффективнее. За день на ускорителе проходят лечение около 50 пациентов.

В последние годы в Клиническом онкологическом диспансере №1 активно внедряют системы высокотехнологичного лечения. В диспансере начали применять интраоперационную радиотерапию с помощью специального рентгеновского облучателя. Заработал аппарат для гипертермии, роботизированная хирургическая система Da Vinci и новый цифровой маммограф.

По данным краевого министерства здравоохранения, благодаря внедрению новых технологий доля пациентов, вылечившихся от рака, за пять лет увеличилась на 7%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее «КИ» писали, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Апшеронская районная больница получила серверное оборудование, криптошлюз и 17 автоматизированных рабочих мест для медработников сельских подразделений.

В поликлинику станицы Кущевской закупили пять единиц современной медтехники для работы врача-офтальмолога.

В детскую больницу Славянска доставили цифровую медицинскую камеру для офтальмологического кабинета.

В медучреждении Крымского района заработали два механических инсуффлята аспиратора для качественного оказания паллиативной медпомощи в амбулаторных условиях.

Также сообщалось, что в 2020 году в Краснодарском крае капитально отремонтируют 40 больниц и поликлиник.

Кроме того, по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Краснодаре создадут медицинский кластер. В него войдут несколько крупных объектов здравоохранения, включая новый онкодиспансер.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.