В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что все четверо состояли в преступном сговоре. 


В декабре 2018 года они объединились с целью финансовой выгоды. Тогда же они задержали трех местных жителей по подозрению в сбыте наркотических средств, однако вместо того, чтобы завести уголовное дело, они заключили договор с преступниками, с условием, что если те  расскажут где хранится товар, дело заводить не будут. Получив от злоумышленников информацию о месте нахождения тайника, полицейские обнаружили там наркотическое средство и забрали его. После, они сообщили преступникам, что помогут им избежать наказания в обмен на 200 тысяч рублей. Об этих требованиях задержанные наркодилеры сообщи в правоохранительные органы, однако полицейский с котором встречались преступники оказался четвертым оборотнем в погонах.

Уточняется, что это не единственный случай, когда группа нечестных полицейских шантажировала преступников взятками, выманивала деньги и превышала должностные полномочия.

Рассекречена и задержана группа полицейских была, когда один из соучастников пытался спрятать улики в виде 150 тысяч рублей.

Сотрудники управления ОРЧ ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели расследования и собрали доказательства по обвинению в преступлениях четырех полицейских.

В настоящее время сформированное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.