Также в Краснодаре готовят к сносу еще несколько недостроенных зданий, где пытались незаконно возвести многоквартирные дома. 


Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий отметил, что об этом самострое в администрацию города сообщили местные жители. 

«Наши специалисты проверили законность возведения объекта и выяснили, что на участке по ул. 1-го Мая, 556, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома, строится многоквартирный дом. Мы подали исковые заявления, и суд признал это здание незаконно возведённым объектом», — прокомментировал Дмитрий Водолацкий. 

В мае 2019 года суд постановил демонтировать самострой. Но собственник этого не сделали. Тогда администрация города подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Сейчас владелец незаконного дома приступил к демонтажу.

Со слов Дмитрия Водолацкого, борьба с самовольным строительством в Краснодаре идет совместно с прокуратурой Краснодара и Краснодарского края в рамках выполнения поручений губернатора Кубани о контроле над градостроительной ситуацией.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.