На торжественной церемонии награждения присутствовали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В 2019 году более 28 тысяч человек подали заявки на  конкурс добровольцев. Шесть тысяч участников приехали в  Краснодарский край из всех регионов России и из 120 стран.

«Россия, Сочи стали мировой столицей добра. То, что вы делаете, спасает жизни. Стремление помогать, поддержать тех, кто нуждается в помощи, отдать частичку своей души и сердца, заражает. Доверие к вам растет. Только в этом году в различные волонтерские мероприятия были вовлечены 15 млн человек. А в следующем году волонтеры будут впервые принимать участие в переписи населения», – сообщил Сергей Кириенко.

Вениамин Кондратьев в свою очередь заметил, что финал конкурса проводится в Сочи в год пятилетия Олимпиады. Это символично, ведь в 2014 году здесь так же присутствовали лучшие волонтеры страны.

«Ваши ряды постоянно пополняются, у добровольчества нет границ. Вы удивительные люди, не перестаете восхищать своей энергетикой, добротой, отзывчивостью, готовностью жить для других, умением брать на себя ответственность. Для многих из вас волонтерство уже стало смыслом жизни. Вы нужны Краснодарскому краю и всей стране», – сказал губернатор Кубани.

По результатам конкурса «Доброволец Росси – 2019» представители края завоевали «золото» в номинации «Лучший волонтерский центр». Жюри также отметило проект «Обучение событийных волонтеров Краснодарского края» Сочинского государственного университета.

Добавим, что в этом году грантовый фонд вырос до 45 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2018 году. На реализацию своих инициатив победители получат гранты в размере до 2 миллионов рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.