11:34
11 Января 2020
Мэрия Краснодара прокомментировала информацию о проектировании канатного метро
Суббота
Янв
11
2020

Мэрия Краснодара прокомментировала информацию о проектировании канатного метро

Сегодня стало известно, что международный банк БРИКС выделил на проектирование канатного метро в Краснодаре 400 тысяч долларов.

Фото: https://krd.ru
Фото: https://krd.ru
Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации города Артем Анацкий назвал это значимым решением для Краснодара. 

Он подчеркнул, что Новый банк развития БРИКС – это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки в реализации эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре.

«Кроме того, решение Нового банка развития БРИКС – серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара», – сказал Анацкий.

По его словам, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными.

Если говорить о государственных, то сейчас в Краснодаре благодаря поддержке администрации Краснодарского края и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева идёт самое масштабное обновление городского общественного транспорта за всю его историю, а также - подготовка к строительству четырёх новых трамвайных линий. Это огромная по масштабам и ресурсам работа на ближайшие годы.

«А проект канатного метро - он ориентирован на привлечение именно частных инвесторов», – резюмировал Анацкий. 

Краснодарский проект на заседание Совета директоров банка вынесли по результатам рассмотрения в Министерстве финансов России. И получил поддержку Минфина РФ.

В результате он стал единственным российским проектом, получивший поддержку на 22-м заседании Совета директоров Нового банка развития, которое состоялось 2 декабря в Шанхае, (Китай). Всего на этом заседании было принято решение поддержать пять проектов стран БРИКС. Остальные четыре - проекты в Индии и Китае, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.