Данил, студент: 
— Что еще может читать студент? Учебники, конечно. Они занимают все основное время. Свободные минуты люблю проводить с книгами Лавкрафта и других мастеров ужаса XX века. Бумажные книги, конечно, приятнее, но они не всегда доступны. Поэтому читаю в основном в интернете. 

Анна, будущий дизайнер:
— В данный момент читаю очень интересную книгу «Пиши и держись» — о том, как правильно писать тексты. Хоть я и учусь на дизайнера, но сочинительство — мое хобби. Пишу короткие рассказы, зарисовки, где в диалогах пытаюсь показать, насколько люди близки и что они чувствуют друг к другу. Для души я выбираю разных авторов, например, Нила Геймана, но это обязательно должен быть бумажный вариант. Люблю их спустя время перелистывать.

Антонина Спиридоновна, пенсионерка: 
— Перечитываю книги, которые приобрела много лет назад. Очень люблю Льва Толстого. Неплохо пишет мастер современного детектива Александра  Маринина. С удовольствием прочитала «Код да Винчи» Дэна Брауна. Но ближе мне все-таки классика. 

Юрий Лукьянович, пенсионер:
— Мой выбор — книги! Газеты, новости по телевизору много времени не занимают. Сериалы? Помилуйте, их же невозможно смотреть. Они все одинаковые — и сюжеты схожи, и актеры одни и те же. Я люблю читать книги, главным образом классическую русскую литературу. Обожаю также Валентина Пикуля.

Мария Ивановна, жительница города: 
Я нахожусь на заслуженном отдыхе, но веду очень активный образ жизни. Поэтому на досуг с книгой или газеткой в руках времени не всегда хватает. Забот и хлопот полно! Но если выпадает возможность, то обращаюсь к Библии. Сейчас нужно думать о душе.

Андрей Фаниев, ветеран МВД, писатель: 
— Очень люблю Бориса Акунина. У него прекрасный язык, грамотно выстроенный сюжет, в котором присутствуют и логика, и элементы творческого мышления. Произведения Даниила Корецкого люблю за грамотнейшее описание деятельности сотрудников правоохранительных органов. Сейчас читаю «Пасху птицелова» Светланы Шешуновой. Держать в руках бумажные книги — удовольствие, но если я передвигаюсь на машине, то закачиваю аудиоверсии. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.