Впервые в 17-летней истории этого своеобразного конкурса на мастерство молодых игроков два претендента на главный приз набрали одинаковое количество баллов – по 300. И организаторам этого мероприятия пришлось отдать приз обоим футболистам.
Сафонов и Сулейманов – выпускники футбольной академии «Краснодара».

Матвей в 19 лет отвоевал себе место в основном составе краснодарской команды у куда более опытного Крицюка и продолжает удерживать его второй сезон. Большой вклад внес в успешное выступление молодежной сборной России в отборочном турнире к Евро-2021. Благодаря его уверенной игре, молодежка на данный момент лидирует в своей отборочной группе.

В прошлом сезоне Сафонов провел в РПЛ 37 матчей, из них в 11 сыграл на ноль. В текущем сезоне он в 23 матчах пропустил 33 мяча.

Матвей – один из претендентов на место в воротах национальной сборной России, и вполне реально, что он сможет попасть в заявку команды на взрослый чемпионат Европы. Слово за главным тренером сборной Станиславом Черчесовым.

Сулейманов в прошлом сезоне сыграл 46 официальных матчей, забив в них 14 мячей. Причем, часто его голы оказывались решающими для команд, за которые он играл – «Краснодар» и молодежную сборную России. Отметился Шапи забитым мячом, играя за молодежку в отборе на Евро, и в нынешнем сезоне. Этот его гол на последних минутах поединка с Польшей сделал счет ничейным – 2:2. В нынешнем сезоне Сулейманов сыграл 27 матчей, забил 6 мячей.

Как отметил Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги — она ежегодно проводит опрос специалистов, которые путем голосования определяют лауреатов этого конкурса, — в этом году состав номинантов был самым сильным за все время его проведения.

По существу, на места в первой пятерке претендовали все игроки молодежной сборной России. Почти все ребята играют заметные роли в своих клубах, а некоторые даже претендуют на лидерство. Тем почетней и значимей в этом голосовании победа сразу двух представителей «Краснодара».

Помимо двух «быков», в первый квинтет вошли также полузащитник ЦСКА Иван Обляков – он получил 193 балла, защитник армейского клуба Игорь Дивеев – 174 и голкипер московского «Спартака» Александр Максименко — 169.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.