11:34
24 Декабря 2019
У разбившегося вертолета под Новороссийском был сертификат пригодности
Вторник
Дек
24
2019

У разбившегося вертолета под Новороссийском был сертификат пригодности

Как оказалось, воздушное судно проходило ремонт в Англии и получило сертификат соответствия в ноябре этого года. Об этом сообщают ТАСС.

Фото: свободные источники
Фото: свободные источники
Напоминаем, что по факту крушения частного воздушного судна в районе поселка Дюрсо было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полета, повлекшем по неосторожности смерть человека. Южная транспортная прокуратура проводит проверку по этому делу.

«Вертолет принадлежит центру винного туризма Абрау-Дюрсо, который входит в группу компаний «Абрау-Дюрсо». Вертолет Robinson R66 Turbine 2014 года выпуска.

«Использовался согласно всем требованиям и нормам эксплуатации. После последнего ремонта двигателя в сертифицированном сервисном центре и его установки транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами и был получен сертификат летной годности в ноябре 2019 года»,- сообщили в пресс-службе «Абрау-Дюрсо».

Также сообщается, что пилот выходил на связь диспетчером и сообщал о вылете. Мужчина летел в рамках рабочих задач.

Погибший пилот Юрий Королев закончил высшее военное авиационное училище. Он работал с 2011 года в «Центре винного туризма Абрау-Дюрсо».

Пресс-служба винного дома заявила о том, что берет на себя все расходы по организации похорон.

Как ранее писали «КИ», в Краснодарском крае при крушении частного вертолета погиб пилот.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.