11:34
23 Января 2020
Детский омбудсмен просит прокуратуру провести проверку после спасения ребенка из выгребной ямы
Четверг
Янв
23
2020

Детский омбудсмен просит прокуратуру провести проверку после спасения ребенка из выгребной ямы

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что сейчас 9-летняя девочка находится на лечении, с ней работают психологи.

Фото: 1pnz.ru
Фото: 1pnz.ru
«Страшно подумать, что она пережила и что было бы, если б искать ребенка родственники так и не начали… Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась», — прокомментировала омбудсмен.

Анна Кузнецова попросила прокуратуру Краснодарского края узнать поступали ли сообщения по поводу мамы девочки, и знали ли о этой семье в органах опеки, принимали ли они необходимые меры.

Для этого она попросила прокуратуру Краснодарского края провести проверку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Как ранее писали «КИ», 19 ноября в выгребной яме общественного туалета в хуторе Родниковском обнаружили 9-летнюю Лизу Набойченко.

После случившегося СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство малолетней.

21 ноября стало известно, что девочка впала в кому. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Последнее, что стало известно СМИ о Лизе, что её уже начали кормить, организм усваивает пищу, что свидетельствует об улучшении состояния, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.