11:34
03 Декабря 2019
В бюджет Кубани поступило 286 млрд рублей собственных доходов
Вторник
Дек
03
2019

В бюджет Кубани поступило 286 млрд рублей собственных доходов

Сначала года в бюджет Краснодарского края поступило 286,2 млрд рублей собственных доходов. Это на 17,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам наполняемости краевой казны и завершению финансового года. По его словам, увеличение доходов должно трансформироваться в строительство школ, ремонт больниц, обустройство дорог и тротуаров.

– Это и есть то, к чему мы стремимся – приоритеты, которые мы заложили и реализовали в 2019 году, оправдали себя. За каждым показателем стоят конкретные люди – грамотные и профессиональные – они делают все, чтобы экономика края была устойчивой и развивающейся, – подчеркнул глава края.

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что поступления от налога на прибыль организаций увеличились на 22,4%, а по акцизам – на 23,5%. Почти на 32% выросли доходы от НДФЛ. Замглавы края отметил, что некоторые предприятия в сферах торговли, общественного питания и услуг уклоняются от уплаты налога. Вениамин Кондратьев поручил провести отдельное совещание по вопросу теневой занятости, чтобы подробно рассмотреть эту проблему, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что госдолг Краснодарского края сократился на 40 млрд рублей.

Также сообщалось, что край досрочно выплатил взятые у «Сбербанка» в кредит 5 млрд рублей.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.