По словам источника, с Натальей Тованчевой не продлили контракт. Сегодня Тованчева официально попрощалась с коллективом компании. Кто сменит ее на посту директора пока неизвестно. В качестве основных кандидатов якобы рассматриваются заместитель генерального директора телеканала «Кубань 24» Екатерина Минькова и коллега Натальи Тованчевой с ГТРК «Ставрополь».

Наталья Тованчева окончила филфак КубГУ. В 2000 году пришла работать на телевидение. Была главным редактором телерадиокомпании «Краснодар». Работала заместителем директора краевой телерадиокомпании НТК. С 2002 года возглавляла ГТРК «Кубань». 

За годы работы на руководящей должности Наталья Тованчева модернизировала компанию и вывела на новый уровень работу творческого коллектива. На счету ГТРК «Кубань» накопились такие награды, как ТЭФИ, «Золотой объектив», «Золотой микрофон», «Золотое перо» и многие другие. В 2017 году компания перешла с устаревшего аналогового вещания на цифру. «Россия. Кубань» — единственный канал в регионе, который в полном формате входит в состав мультиплекса РТРС-1. В ноябре 2019 года сотрудники телекомпании отметили юбилей — 60-летие Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Кубань».