Работа на стене здания администрации города станет его первым произведением не только в Краснодаре, но и во всей стране. 

Мэр города Евгений Первышов встретился с итальянцем перед тем, как он начал свою работу. 
[[gallery_1]]

«Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот – готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Уже скоро жители смогут  оценить работу мастера. Надеюсь, это будет хорошим примером для молодёжи, что такое искусство, а что — вандализм. Мы также  поддержим художников из Краснодара и со всей России, кто представит интересные эскизы», — сказал Евгений Первышов.   

Луиджи Мариа Мураторе  —  один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Кроме того, он является частым гостем  уличных фестивалей и  художественных выставок! 
Еще в конце 80-х годов Луиджи начал расписывать стены, за что и получил прозвище «пионер» европейского граффити.

Свою технику художник называет «футуризм разбитого окна» и как будет выглядеть будущая краснодарская работа, он не раскрывает. Известно лишь то, что она будут связана с искусством, так как картина украсит стену концертного зала.

«Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка. Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма», — сказал Луиджи Мариа Мураторе.
 
Создание картины началось в ночь с 28 на 29 ноября. Первый этап – нанесение контуров, поэтому работы стартовали именно ночью. Для этого на здании отеля Марриотт устаносили проекторы. 

Планируется, что картина будет закончена через 8 дней. 

Напомним, что в 2013 году в Краснодаре стартовал проект «КраснодART», в рамках которого на городских зданиях появилось больше 20-ти рисунков.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.