Кубанский казачий кадетский корпус построят в Краснодаре – на эти цели предусмотрено 1,6 млрд рублей. На строительство лечебно-диагностического корпуса планируют предусмотреть 4,2 млрд рублей, на строительство водопроводов – 10 млрд рублей.

Об этом сообщили ТАСС в министерстве финансов Краснодарского края.

«Дополнительные крупные поступления в доходы бюджета (к которым, в том числе, относится налог, направленный Галицким после продажи акций сети «Магнит») послужили источником для принятия решений по началу строительства (реконструкции) крупных инвестиционных объектов», – цитирует агентство пресс-службу ведомства. 

В министерстве финансов края уточнили, что по закону расходы бюджета не связаны с конкретными доходами, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. То есть налог от продажи акций «Магнита» просто увеличил доходную часть бюджета. Это позволило краевым властям принять решение о реализации крупных и достаточно затратных проектов.

Еще в Краснодарском крае планируют построить вторую очередь Краевой клинической больницы №1. На эти цели выделено 3,1 млрд рублей. Также в планах – многофункциональный спортивный комплекс (2,5 млрд рублей). Кроме того, деньги от налога пойдут на реконструкцию здания Краснодарского государственного цирка (1,8 млрд рублей). Еще часть средств пойдет на покупку 90 трамваев (3 млрд рублей).

Напомним, в сентябре краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в качестве налога от продажи 29,1% акций «Магнита». 3,3 млрд рублей от этой суммы перешли в бюджет Краснодара.
Основатель и бывших владелец «Магнита» Сергей Галицкий продал акции компании в феврале прошлого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Через месяц на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он сказал, что хочет пожить спокойной жизнью. В Краснодаре на площадь перед основным офисом компании вышли больше 6 тысяч человек, чтобы с ним попрощаться.

4 апреля в интервью изданию The Bell, Сергей Галицкий назвал главные причины продажи компании, в числе которых – психологическое напряжение и постоянный контроль, с которым стало тяжело справляться.

Также Галицкий отметил, что чем больше становилась компания, тем больше она была подвержена госрегулированию. Он привел в пример Facebook, руководителя которого вызывают в Конгресс, «заставляют там оправдываться, это удел всех больших компаний».

В январе этого года стало известно, что президентом «Магнита» стал бывший руководитель «Ленты» Ян Дюннинг.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.