Также работает проект «Паруса Боспора», который направлен на развитие яхтинга, и просветительский проект «От Боспора к Византии», посвященный истории зарождения христианства на юге России.

«Это все тематические направления, которые дают возможность разным категориям людей выбирать для себя наиболее интересный вид отдыха», – прокомментировали в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества. 

На территории Краснодарского края расположена только треть всех площадок «Золотого кольца Боспорского царства». Остальные находятся в Крыму, Ростовской области и Севастополе.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о его реализации было заключено на последнем инвестиционном форуме в Сочи в присутствии премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Напомним, с начала 2019 года на курортах Краснодарского края отдохнули более 13,5 млн россиян. Самый высокий турпоток был летом. В июне-августе Кубань посетили 10,5 млн человек.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.