Компания, которая является поставщиком «голубого топлива», предложила имеющим долги кубанцам в течение месяца оплатить их. Взамен с должников не будут брать положенную в случае просрочки по платежам пеню. По словам работников «Газпром межрегионгаз Краснодар», абонентам, имеющим задолженность, необходимо погасить ее полностью в течение месяца — с 1 по 31 декабря. Тогда платить накопившуюся пеню не потребуется.

Такое предложение должникам компания делает не впервые, отмечают в пресс-службе общества. К примеру, годом ранее в «льготный» месячный период вернули вовремя не оплаченные средства более 50 тысяч жителей края.

«Подобные мероприятия являются реальным шансом сэкономить на погашении накопившейся задолженности. Отметим, что по состоянию на 1 ноября 2019 года в Краснодарском крае остается более 156 тысяч человек, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за газ», — прокомментировали в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Краснодар». 

К слову, некоторые ограничения по списанию задолженности все же есть. Так сумму пени не вернут, если она уже была уплачена ранее. Заплатить придется, если необходимость выплаты штрафа за «просрочку» подтверждена вступившим в силу решением суда. Кроме того, воспользоваться предложением газовиков может только население, на юридических лиц оно не распространяется.

Месяцем ранее ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» сообщило о том, что с начала 2019 года совместно с судебными приставами провело порядка 700 рейдов по взысканию задолженностей за газ. К нерадивым абонентам приходили домой и предлагали расплатиться «на месте». В противном случае отключали газ. В результате удалось вернуть почти 100 млн рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.