Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что сейчас микрорайон Гидростроителей в утренние и вечерние часы стоит в пробках, так как туда ведут только два въезда и выезда.

«Для изменения ситуации нужно развивать общественный транспорт, строить новые автомобильные магистрали и расширять существующие, где это возможно», — добавил глава города.

Планируют сделать из микрорайона еще один выезд, через парк «Солнечный остров» прямо к улице Старокубанской. Дорога пройдет от улицы Бородинской через Валерия Гассия и через два возведенных моста, в районе острова. Далее трасса пойдет по улице Воронежской с выходом на Адыгейскую Набережную и улицу Шевченко.

Согласно проекту, на проспекте Писателя Знаменского сделают двухполосную дорогу от Невкипелова до Валерия Гассия. А проезжую часть на улице Дмитрия Благоева расширят до четырех полос.

Самым масштабным проектом станет строительство автомагистрали возле торгового центра «Oz Mall». Её возведут вдоль поймы реки Кубань с выходом на улицу Горячеключевскую и трассу Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края.

Со слова Евгения Первышова, все проекты требуют немалых затрат. Средства на них будут выделены в рамках краевых и федеральных программ. В настоящее время идет подготовка всей необходимой документации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.