11:34
09 Декабря 2019
Сегодня в кубанской столице пройдет матч V тура группового этапа Лиги Европы УЕФА
Понедельник
Дек
09
2019

Сегодня в кубанской столице пройдет матч V тура группового этапа Лиги Европы УЕФА

«Краснодар» встречается со швейцарским «Базелем». Победа в этом матче хозяевам поля нужна как воздух.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Во-первых, турнирное положение обязывает. «Быки» после удручающего старта пришли в себя и, набрав 6 очков, делят второе-третье место с испанским «Хетафе». Испанцы в этом туре играют в Турции с «Трабзонспором», который приоритетным для себя считает чемпионат страны. И победа гостей в этой встрече прогнозируется с большой долей вероятности. А отпускать конкурентов нельзя.  

Во-вторых, необходимо вернуть швейцарцам должок за разгром в гостевом поединке - 0:5. Такое прощать нельзя. 

«Базель» - 20-кратный чемпион Швейцарии. Его достижения на европейской футбольной арене скромнее. Высшее из них - участие в полуфинале Лиги Европы сезона- 2012/13. В текущем чемпионате страны после 15 туров сегодняшний соперник «Краснодара» с 30 набранными очками занимает второе место вслед за «Янг Бойзом», уступая ему четыре очка. 

Кстати, в следующем, 16-м туре «Базель» 1 декабря принимает на своем поле главного конкурента. Возможно, это обстоятельство спровоцирует сегодня гостей на осторожную игру, ведь надо поберечь силы и эмоции для этого очень важного для них матча внутреннего чемпионата. В Лиге Европы у «красно-синих» - так по цвету официальной формы клуба называют игроков «Базеля» - дела идут прекрасно. Они на четыре очка опережают «Краснодар» и «Хетафе». И даже если сегодня проиграют, наверняка в последнем туре дома наберут три очка в поединке с «Трабзонспором». 

Но это только предположение. В таком турнире, как Лига Европы, в полноги играть нельзя. Да и футболистов «Базеля» не заставишь экономить силы. Команда эта молодая, а молодости свойственно дерзать. Самому возрастному ее игроку, сербу Здравко Кузмановичу 32 года. На два года младше Фабиан Фрай. Остальным меньше 30 лет. Лучшему бомбардиру «Базеля» Кемалю Адеми 23 года. Он забил 8 мячей в чемпионате Швейцарии - это второй результат после Жан-Пьера Нсаме из «Янг Бойза». Этому габаритному нападающему - рост Нсаме 195 сантиметров - необходимо будет уделить повышенное внимание. 

У «Краснодара» могут не сыграть получившие повреждения в матче 17-го тура чемпионата России с «Арсеналом» Фернандеш и Берг. У португальца проблемы с задней поверхностью бедра, у шведа - ушиб. Зато вернулись в боевую обойму Газинский и Вандерсон. 

Итак, сегодня в 18:50 по московскому времени главный арбитр матча шотландец Бобби Мэдден возвестит о начале крайне важной для «быков» игры. Болеем за «Краснодар»! 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.