В настоящее время идет процесс налаживания железнодорожной автоматики на двух берегах Керченского пролива. Она позволит управлять движением поездов.

Небольшой вокзал, рассчитанный на 50 человек, расположился в семи километрах от моста в Крым. Выход на платформы будет осуществляться по пешеходному тоннелю. Сейчас у вокзала благоустроили зеленую зону, установили скамейки и сделали места для стоянки общественного транспорта, такси и легковых автомобилей.

Заместитель генерального директора ФКУ «Ространсмодернизация» Александр Шатунов сообщил, что в декабре поезда из Тамани отправятся в разные уголки страны.

«Станция расположена на двухпутном железнодорожном подходе, который соединил Крымский мост с сетью железных дорог на материке. Она включает все необходимое для комфортного обслуживания пассажиров – это жители близлежащей станицы Тамань, поселков Таманский, Волна, Артющенко, Прогресс, Веселовка и других», — акцентировал Шатунов.

Ранее «КИ» писали, что в декабре по Крымскому мосту пустят первый пассажирский поезд и начнут курсировать электрички.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал, что запуск электричек между Кубанью и Крымом повысит интерес отдыхающих к Черноморскому побережью.
Напомним, что первый поезд сообщением «Санкт-Петербург — Севастополь» выйдет на маршрут 23 декабря.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.