Итоги конкурса подвели 28 ноября в Гелендижке. В мероприятии приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко и другие, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Глава края акцентировал, что 2019 год для курортного комплекса складывается удачно. На Кубани отдохнули почти 16,3 млн туристов, впереди еще зимний сезон.
С начала года курортная отрасль принесла в краевой бюджет около 7 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году.

«Это говорит о том, что отрасль динамично развивается. Спасибо каждому сотруднику санатория и отеля за труд, за тот праздник, который вы создаете для туристов, формируете имидж и «лицо» наших курортов», – подчеркнул губернатор. 

Вениамин Кондратьев также отметил, что сегодня особое внимание уделяют кластерному развитию туризма. Так, уже формируется курортная зона «Абрау-Утриш» с привлечением федеральных денег.

«Можно сказать, что это один из приоритетных проектов для края. Аналогичные кластеры будут создаваться в Темрюкском и Туапсинском районах. Важно, что они будут реализовываться на принципах государственно-частного партнерства», – добавил глава края. 

Юрий Бурлачко отметил, что конкурс «Курортный Олимп» – главный отраслевой конкурс на кубани. С каждым годом растет число участников и номинаций.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.