11:34
15 Декабря 2019
Как краснодарцы относятся к уличной благотворительности?
Воскресенье
Дек
15
2019

Как краснодарцы относятся к уличной благотворительности?

По данным Британского благотворительного фонда (CAF), россияне в противовес мировым тенденциям все больше жертвуют деньги некоммерческим организациям (21%) и помогают незнакомцам (44%). В канун Всемирного дня сострадания (милосердия), а его отмечают сегодня, 28 ноября, мы опросили краснодарцев, подают ли они людям милостыню.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Янина, инженер-программист:
- Если кто-то из знакомых нуждается, то им я помогаю, разными суммами. А нищим на улице подавать уже перестала. Их системное появление то в одной, то в другой точке города уж слишком напоминает хорошо налаженный бизнес. Не хочу в этом участвовать. 

Кристина, юрист:
- Подаю, но только тем, на ком написано, что они нуждаются. Тех, кого на машинах развозят и заставляют попрошайничать, тоже жалею, ведь их бьют для «красоты», калечат даже. Но денег им не даю: они все равно их не видят. И вообще предпочитаю лучше им продукты купить, хлеб и яйца например. А пожертвовать могу до 100 рублей. 

Алексей, экономист:
- Редко помогаю, и только в том случае, если вижу, что человек не профессиональная побирушка. И отсутствие ног, к примеру, для меня еще не критерий для оказания помощи. И инвалиды работают на богатых людей в джипах. Никогда не кладу деньги в контейнеры для пожертвований - там мошенники всем заправляют. Предпочитаю перечислять деньги в фонды или привозить вещи напрямую в детские дома. Недавно принял участие в акции «Игрушка - детям», купил подарок ребенку на 1000 рублей. 

Александр, тренер по йоге:
- Всегда подаю, людям надо помогать. Ситуации в жизни бывают разные, каждый из нас может оказаться без денег, без еды и даже без жилья. И милостыня в 100 рублей может кому-то жизнь спасти. Не могу пройти мимо голодных: пирожки покупаю им, кефир и чай. Перечисляю деньги в «Краснодог», там животные тоже в помощи нуждаются. А вот на водку никогда не подаю, это медвежья услуга. 

Татьяна, медработник: 
- Помогаю чем могу, бывает, и милостыню даю - монетки, что в кошельке есть, и не считаю, сколько. А если материально не получается, то советом стараюсь помочь. Еще перечисляю деньги на лечение больным детям по СМС или с карточки на счет, душа за них разрывается. А вообще, просто живу по-доброму и, если просят, не отказываю. 

Ирина Караваева, олимпийская чемпионка:
- У каждого в жизни бывает момент, когда нужна помощь, и не обязательно денежная. Когда люди ко мне обращаются, я всегда стараюсь помочь, просто так, безвозмездно, даже без спасибо. Всегда покупаю у бабушек, и за большую сумму, чем они просят. Отправляю СМС в помощь больным детям, могу подать нищим у церкви. Но не алкоголикам. Когда знаешь, что добро есть, и самой жить проще. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.