11:34
02 Декабря 2019
ФК «Краснодар» обыграл швейцарский «Базель»: как это было
Понедельник
Дек
02
2019

ФК «Краснодар» обыграл швейцарский «Базель»: как это было

В пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА «Краснодар» одержал победу над швейцарским «Базелем».

Фото: https://vk.com/fckrasnodar
Фото: https://vk.com/fckrasnodar
В выездном матче в Швейцарии «Краснодар» был разгромлен «Базелем» - 0:5. И на ответный поединок «быки» вышли с запредельным настроем. Что касается гостей, то у них произошла солидная ротация состава по сравнению с игрой в Базеле. Это вовсе не означает, что швейцарцы отнеслись к краснодарской встрече несерьезно. Было предположение, что они хотели сохранить силы к игре чемпионата страны со своим главным конкурентом в споре за чемпионский титул «Янг Бойзом».

Первый тайм подтвердил эту гипотезу. Крицюк, который занял местов в воротах вместо Сафонова, практически остался без работы. «Краснодарцы» мощно провели первые 45 минут, создали несколько по-настоящему голевых моментов у ворот «Базеля», но… Хозяева поля нанесли 10 ударов по воротам гостей. Но лишь один из них попал в створ. Причем, «быки» били с любых дистанций то выше ворот, то на несколько метров в сторону от них. На перерыв команды ушли, так и не забив друг другу.

Вторую половину встречи «черно-зеленые» провели неубедительно. Гости больше владели мячом, чаще атаковали. Но опасных моментов у ворот Крицюка практически не возникало. А «быки» своего не упустили. Против Ари швейцарцы нарушили правила в своей штрафной площади, и сам пострадавший реализовал пенальти – 1:0.

Швейцарцы пытались организовать давление на оборонительные порядки «Краснодара». Но защитники команды хозяев грамотно и самоотверженно держали оборону. И в конце концов это свое минимальное преимущество сохранили.

На последней минуте матча имевший уже желтую карточку за снятие майки после забитого мяча Ари отмахнулся от провокационного выпада игрока «Базеля», получил второй «горчичник» и теперь последний матч группового этапа с «Хетафе» вынужден будет пропустить.

Испанцы в параллельной встрече на выезде обыграли «Трабзонспор». Таким образом, «Хетафе» и «Краснодар» набрали по 9 очков и кто из них выйдет в плей-офф решится в последнем матче группового турнира в Испании. Хозяев поля устраивает в предстоящей игре и ничья, так как при равенстве очком у них будет преимущество после победы в первом круге в Краснодаре.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.