После реконструкции подстанцию официально запустили. В церемонии принял участие глава города Евгений Первышов и гендиректор компании «Россети Кубань» Сергей Сергеев.

«Вместе с ключевыми ресурсоснабжающими организациями мы разработали план обновления и модернизации городских систем, по каждому направлению — водо-, тепло-, электроснабжению. Это необходимо для развития Краснодара. Сейчас эти масштабные проекты поэтапно реализуются. Со стороны «Россети Кубань» идет серьезная работа по модернизации существующих и строительству новых питающих центров, необходимых для надёжного энергоснабжения жителей, предприятий, возможности создания новых. В этом году обновили восемь подстанций. А всего за последние три года — уже 15 крупных питающих центров. Дальнейшие планы и задачи тоже серьезные, мы рассчитываем на их реализацию и полное выполнение», – сказал Евгений Первышов. 

Сергей Сергеев показал главе обновленное оборудование, рассказал о его технических параметрах. По словам Сергеева, реконструкция подстанции «Лорис» позволила усилить надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части Краснодара и его пригорода. В реконструкцию вложили больше 420 млн рублей.

[[gallery_1]]

«Развитие Краснодара требует от нас опережающих темпов по созданию новых энергетических мощностей, что и является для нас приоритетом. В следующем году, например, планируется реконструкция ещё четырех питающих центров и строительство новой подстанции «Ангарская», – сказал Сергей Сергеев. 

Подстанция «Лорис» – ключевой питающий центр для 75 тысяч жителей и 63 объектов социальной инфраструктуры, международного аэропорта «Краснодар» и 10 пригородных населенных пунктов: поселков Индустриальный, Лорис, Октябрьский, Знаменский, Пригородный, Агроном, хутора Ленина, Пашковского и Новознаменского жилых районов, станицы Старокорсунской.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.