В нем приняли участие первый вице-мэр Краснодара Виталий Косенко, генерал-лейтенант Константин Пуликовский, председатель ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик, бывший заместитель по экономике и финансам полномочного представителя президента России по ЮФО Виктор Крохмаль.

– Первая чеченская кампания – страшная трагедия в современной истории России. Восстановление конституционного порядка, сохранение целостности и борьба с терроризмом были необходимы, чтобы защитить безопасность нашей Родины. Мы восхищаемся мужеством и самоотверженностью участников тех событий. Вечная память тем, кто не вернулся с этой войны, – сказал Виталий Косенко.

На экране показали кадры 1994 года, когда первые эшелоны российских войск вошли в Чечню. Собравшиеся почтили память погибших при исполнении военного долга краснодарцев минутой молчания.

На втором этаже Дворца искусств работала выставка экспонатов Выставочного зала Боевой Славы и комнат Боевой славы школ города, носящих имена Героев России, погибших в Чечне. 

[[gallery_1]]

День памяти погибших в Чечне отмечается ежегодно 11 декабря. В Краснодаре семь школ носят имена солдат и офицеров, участвовавших в боевых действиях.

Завтра на бульваре Героев-Разведчиков пройдет церемония открытия бюста Герою России Александру Аверкиеву, наводчику пулемета БТР краснодарской воинской части внутренних войск МВД, который погиб во время второй чеченской кампании. Его именем в Краснодаре названа одна из улиц и гимназия № 92, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.