Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам, деньги поступят из федерального и краевого бюджетов в рамках нацпроектов и региональных программ.

Часть средств направят на строительство в Краснодаре школы-интерната «Наследие» для одаренных детей. Там смогут бесплатно обучаться 1,1 тыс. детей. Также в следующем году в краевом центре продолжится строительство здания для Казачьего кадетского корпуса им. атамана Бабыча и трех школ на 4075 мест. Учебные заведения начали возводить в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, до конца 2020 года планируется сдать новое образовательное учреждение по типу научно-технологического центра «Сириус». В Сочи на возведение школы с бассейном и детсада на 1460 мест выделят больше 937 млн рублей.

– Используя возможности региональной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», в том числе в рамках регионального проекта «Современная школа», в 2020 году мы рассчитываем начать строительство 14 школ и девяти детских садов на общую сумму 6,2 млрд рублей, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре начали строить самую большую школу в городе на 1875 мест.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.