Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе сессии ЗСК. По его словам, этих денег должно хватить, чтобы привести в порядок около 40 медучреждений.

– Если мы сохраним такие темпы в дальнейшем, то проблема ремонта таких учреждений уйдет полностью, – подчеркнул глава края.

Он добавил, что строительство офисов врачей общей практики продолжится. В ближайшие три года на создание 61 офиса предусмотрен почти 1 млрд рублей.

В следующем году финансирование нацпроекта «Здравоохранение» составит около 7 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в этом. Деньги пойдут на развитие высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечение отдельных категорий граждан бесплатными и льготными лекарствами, медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей.

Кроме того, из регионального бюджета будут выделяться деньги на строительство 2-й очереди краевой клинической больницы № 1 имени Очаповского в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, что в ноябре в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в три кубанские больницы поступило новое оборудование. Поликлиника станицы Кущевской получила пять единиц современной медтехники для работы врача-офтальмолога.

В больницу Крымского района закупили два механических инсуффлята аспиратора для качественного оказания паллиативной медпомощи в амбулаторных условиях.

В детскую поликлинику Славянска поступила цифровая медицинская камера для офтальмологического кабинета.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.