Об этом сообщил глава Краснодаравтодора Евгений Зайцев на пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа пунктов весогабаритного контроля поможет сохранить в целости дорожное полотно в крае.

На пресс-конференции обсудили и то, как реализуют БКД в Краснодаре.

«В течение года в краевом центре шла работа по составлению дефектных ведомостей на 2020-2021 годы, чтобы заблаговременно подготовится к ремонту, учесть недостатки предыдущего двухлетнего периода. Проведены торги и уже подписаны четыре контракта на следующий год, на некоторых участках даже приступили к работам», – сказал Зайцев. 

Еще одна важная задача БКД – снизить аварийность и обеспечить безопасность на дорогах. Например, на междугородних трассах главной причиной аварий становится выезд на встречную полосу. Чтобы дисциплинировать водителей, устанавливают фото и видеокамеры. Также дорожники стали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон: он повышает коэффициент сцепления, что снижает риск возникновения аварийных ситуаций, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.