В Краснодарских электросетях Владимир Владимирович работает с 2011 года. Начинал электромонтером по обслуживанию воздушных линий, затем стал мастером, а с июля 2014 года работает в должности начальника службы.

– Коллектив у нас дружный, – рассказывает Владимир Даметкин. – Ребята все грамотные и ответственные. Рабочий день спланирован буквально по минутам. Объем большой, ответственности много, сплоченный и трудолюбивый коллектив – надежная опора! Работа линейщиков трудна и опасна. На Кубани климат мягкий, но непредсказуемый. Нередки ледяные дожди, во время которых ледяная муфта на проводах достигает порой до 10 сантиметров, что может привести к обрыву. В таких случаях на трассу выезжаем в любое время суток, невзирая на погоду и усталость. В такой профессии характер надо иметь, ну и высоты не бояться, а еще просто любить свое дело. Нештатные ситуации по плану не происходят, «ликвидаторам» приходится восстанавливать электроснабжение в экстремальных условиях. Есть такое выражение: «Линейщик – он всегда на высоте». Ведь главное требование – это работать на высоте, причем не только в прямом, но и в переносном смысле. Иначе в нашей профессии нельзя.

Как опытный специалист и просто порядочный и отзывчивый человек Даметкин пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Несмотря на занятость, уделяет большое внимание начинающим специалистам. На протяжении последних пяти лет в его службе проходит трудовая вахта для бойцов студенческих энергетических отрядов. Один из них – представитель трудовой династии энергетиков Саида Набокова – с большим уважением и благодарностью отзывается о службе и его начальнике:

На все наши вопросы, порой нелепые, Владимир Владимирович всегда терпеливо и грамотно отвечает. Он очень требовательный к дисциплине, но в то же время добрый и отзывчивый, всегда готов помочь не только словом, но и делом, – отметила Саида Набокова.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.