Такое поручение дал глава города Евгений Первышов на основе отзывов краснодарцев. 

«В Краснодаре с начала этого года мы проводим большую работу по наведению порядка на контейнерных площадках, уборке стихийных свалок на прилегающих территориях. В том числе — устанавливаем модульные ограждения для контейнеров, выбрасывать в которые можно только бытовой мусор. Сейчас от жителей поступают замечания, что некоторые площадки размещены небезопасно, пользоваться ими неудобно. Эти замечания более чем справедливы. Их нужно устранить», – сказал Евгений Первышов. 

Больше всего недочетов краснодарцы выявили на контейнерных площадках, установленных вдоль дорог. Из-за того, что «окна» для выброса мусора организованы со стороны проезжей части, люди вынуждены выходить на дорогу, а это небезопасно.

При этом с обратной стороны выбрасывать мусор неудобно. Нет нужных для этого «окон», к тому же к самим площадкам со стороны пешеходных тротуаров не сделаны подходы.

В ближайшее время все недочеты устранят, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в Краснодаре установили 368 контейнерных площадок нового образца. К 15 декабря их будет уже 538. Подробнее читайте в материале нашего корреспондента.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.