Хотим учиться! 

Меры по укреплению и развитию материально-технической базы общеобразовательных и дошкольных учреждений внесли на обсуждение по инициативе главы города Евгения Первышова и председателя городской Думы Веры Галушко. Сейчас в работе очень большое количество социальных объектов. И директор департамента строительства администрации города Артем Аганов подробно рассказал об этом. Сколько уже строится детских садов и школ? Сколько зданий для их размещения, а также школ искусств будет приобретаться и вводиться в эксплуатацию? К примеру, строятся по программе «Жилище» и к 1 сентября будущего года откроют двери своим ученикам две большие школы по улице Красных Партизан и Марины Цветаевой. Возводятся школы по улице Изобильной и в районе Новознаменского. 

Выкуп школ и детских садов у застройщиков реализуется по подпрограмме развития общественной инфраструктуры Краснодарского края. И это еще солидное количество мест для школьников и дошколят. Они появятся в Молодежном и на Гидрострое, в поселке Водники и по ул. Александра Покрышкина. И в других районах. Ряд объектов проектируются или проходят госэкспертизу: 24 школы и 27 детсадов — очень большой объем. 

Словом, школьно-дошкольная карта города все больше заполняется флажками. 
И, самое главное, сегодня есть уверенность, что больше не будет районов- спальников без соцобъектов. 

Комментирует председатель комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства Владимир Белоусов:
— Отрадно отметить, что нынешний масштаб возведения социальных объектов — детских садов и школ — беспрецедентный. Солидные средства при подготовке к нынешнему учебному году были выделены и на ремонт действующих школ. Все это важно в нашем городе из-за того огромного потока внутренней миграции, с которым мы столкнулись. Мы обсудили и такую тему, как кадры и средства для новых школ и детсадов. 

Пока суд да дело 

Проблемы с уличным освещением на планерку внес комитет городской Думы по ЖКХ и ТЭК (председатель — Вячеслав Буренок). Проблема возникла из-за судебных споров двух хозяйствующих субъектов по итогам торгов. Поэтому на планерке было предложено на будущее пойти по тому же пути, как с ливневками: не уповать на имеющиеся предприятия, а создать свою службу. 

Дискуссию прокомментировал депутат Сергей Фисюк: 
— Мы оказались заложниками судебных споров двух хозяйствующих субъектов. Идея председателя комитета Вячеслава Буренка о создании своего МУП или муниципального учреждения на этом фоне здравая, ее нужно изучать. Подобный подход к ливневкам уже показал свою эффективность. Пока же ситуация с уличным освещением разруливается в ручном режиме. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.