11:34
01 Декабря 2019
«Локомотив-Кубань» разгромил «Зелену Гуру»
Воскресенье
Дек
01
2019

«Локомотив-Кубань» разгромил «Зелену Гуру»

В 7-м туре чемпионата Единой Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань» в домашнем матче одержал уверенную победу над польской «Зеленой Гурой».

Фото: instagram.com/lokobasket
Фото: instagram.com/lokobasket
С появлением на капитанском мостике «Локо» Богдана Карайчича в игре краснодарской команды произошли некоторые изменения. Стало меньше индивидуальных действий. Предпочтение отдается командной игре. У команды стали получаться дальние броски. В защите железнодорожники заиграли построже.

Но по трем проведенным под руководством нового наставника матчам пока рано судить о кардинальных переменах. При всем уважении к «Лиможу», «Калеву» и «Зеленой Гуре», это не тот уровень, по которому стоит делать выводы о прогрессе команде. Да, все три последние победы «Локо» более чем убедительны. Но в соперниках у краснодарцев не было пока команд калибра «Химок», ЦСКА , ведущих европейских клубов.

И все же отдадим должное Карайчичу – он сумел вдохнуть в игроков веру в своих силах, в игре команды исчезли явные провалы, она стала прибавлять по ходу матча и учится перестраиваться при активизации противостояния соперника.

Впрочем, в поединке с поляками особо напрягаться хозяева площадки не пришлось. В первой четверти после резкого старта гостей – 6:2 «Локо» в считанные минуты усилиями О` Брайанта, Кузминскаса и Каммингса буквально перевернули игру. На первый перерыв команды ушли при счете 26:14. При этом 21 очко принесли своей команде три выше названных игрока.

Во втором периоде краснодарцы не только удержали свое преимущество, но и увеличили его на три очка. А вот в третей четверти с поляками практически в одиночку бился О`Брайант. Он набрал 12 очков за то время, которое находился на площадке. Забегая вперед, отметим, что американский форвард стал самым результативным в этой игре, набрав 24 очка, реализовав при этом 4 трехочковых броска.

В общем, эту четверть мы проиграли. Немного, правда, всего одно очко. Но это уже было предупреждение – расслабляться нельзя. И этого не стали делать игроки «Локо». В заключительной четверти уже солировал Кузминскас. Литовский форвард в итоге набрал 19 очков – второй результат в команде. Десятиочковый рубеж превзошел еще один игрок «Локо» Каммингс. Отметим также активную игру под щитами Уилямса – в его активе 10 подборов. До дабл-дабл американцу не хватило всего двух очков. А на счету Калниетиса 11 результативных передач – тоже прекрасный показатель.

Итог поединка – 93:71 в пользу «Локомотива-Кубани». Символично, что последнюю точку в этой игре поставил юный Сергей Долинин, воспитанник группы подготовки «Локо».

Теперь с пятью победами в семи матчах краснодарский клуб расположился на третьем месте в таблице розыгрыша. Следующий матч краснодарцы проведут 2 декабря в Красноярске с «Енисеем».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.