11:34
08 Декабря 2019
В Сеуле проходит международный женский гандбольный турнир Seoul Cup
Воскресенье
Дек
08
2019

В Сеуле проходит международный женский гандбольный турнир Seoul Cup

Это последняя репетиция для его участников перед стартующим 30 ноября чемпионатом мира.

Фото: rushandball.ru
Фото: rushandball.ru
В первый день турнира сборная России встретилась с командой Венгрии. Россиянки мощно начали игру, повели – 5:0. Но постепенно венгерки пришли в себя и вскоре сократили отставание од минимума. И это при том, что голкипер сборной России и краснодарской «Кубани» Виктория Калинина отразила семиметровый бросок. Но к перерыву наша команда вновь обрела уверенность и на перерыв ушла, выигрывая три мяча – 15:12.

Второй тайм чем-то напомнил первый. Снова россиянки ушли вперед на пять мячей, но развить свой успех не смогли. Только в конце матча наша команда оторвалась на четыре мяча. В итоге – 29:25. Калинина отразила 33 процента бросков. Еще одна гандболистка «Кубани» разыгрывающая Ярослава Фролова забросила один мяч.

Во втором матче россиянки разгромили сборную Сербии – 43:25, которая в первый день соревнований одержала трудную победу над хозяйками турнира – 28:27. В матче с Сербией Фролова забросила шесть мячей – второй результат в команде после Анны Сень (7 мячей). Калинина отразила 26 процентов бросков.

В этих двух играх главный тренер сборной России задействовал практически всех игроков, находящихся в его распоряжении.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.