По словам организаторов, не проходит ни одного дня, чтобы люди не привозили к ним раненых птиц.

На прошлой неделе коллекцию «Парка» пополнила большая цапля, у нее проблема с крылом. Длинноногая красотка настолько освоилась за пару дней, что спокойно разгуливает по «Парку», не желая сидеть в загородке со страусом и журавлем, пишет «Новороссийский рабочий».

Самые частые посетители реабилитационного центра – это чайки. Но специалисты уверяют, с ними очень просто. Чайки легко восстанавливаются после травм и хорошо осваиваются, в «Парке» они ведут себя довольно фривольно: дерутся с местными кошками и мышами.

Еще одними из частых гостей центра являются ястребы, филины, совы и степные орлы.

Линии электропередачи — основная опасность для птиц. Если птица летит в пасмурную или темную погоду, она не видит  проводов. Врезается в них, и как следствие ломает крылья.

Директор центра Сергей Яковлев рассказал, что некоторые из постояльцев все никак не могут забыть временное пристанище и продолжают навещать центр.

Заметим, что если вы хотите принять участие в жизни реабилитационного центра для птиц или у вас есть желание опекать животных-инвалидов, которые не могут вернуться в живую природу, то телефон парка: +7-988-765-55-14.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.