Хозяек поля устраивала и ничья

— Но мы даже не думали о таком результате — только победа, — говорит нападающая «Кубаночки» Елена Шестернева. – И на матч вышли именно с таким настроем. Игра получилась боевой, было много борьбы. Наверное, мы больше соперниц хотели победить. И в итоге настояли на своем.

Елена в этом матче забила красивый мяч, который по существу решил исход встречи. Получила мяч неподалеку от штрафной площади соперниц. Посмотрела на вышедшего далеко вперед вратаря «Рязани-ВДВ». И отправила мяч ей, как говорят в таких случаях, «за шиворот». Это произошло на 45-й минуте первого тайма.

[[gallery_1]]

А первый мяч с подачи защитницы Виктории Шкоды забила на 36-й минуте матча Полина Органова.

Одной из самых заметных фигур на поле в этом матче была полузащитник Елена Костарева:

— Это непередаваемые эмоции. Мы проделали большую работу в этом сезоне. И бронзовые медали – награда за наш труд.

Татьяна Зайцева, президент ФК «Кубаночка» и главный тренер команды, стояла у истоков зарождения женского футбольного клуба в Краснодаре. Вот уже на протяжении нескольких сезонов она бессменно возглавляет «Кубаночку»:

— Мы долго шли к этому успеху. Наши медали – не просто стечение обстоятельств. Это огромный труд и высокий профессионализм наших девчонок. Команда состоит в основном из воспитанниц нашей группы подготовки игроков. Мы доказали, что ставка на своих – это правильный путь.

Установка на игру? Только победа. Чтобы ни у кого не возникло вопросов по поводу случайности завоеванных нами медалей.

[[gallery_2]]

Итак, позади очень трудный и вместе с тем счастливый для краснодарской команды сезон. «Кубаночка» набрала 35 очков, опередив на четыре очка занявших четвертое и пятое места «Звезду-2005» и «Рязань-ВДВ». Но все – игроки, тренеры, руководители клуба прекрасно понимают, что останавливаться на достигнутом нельзя, надо двигаться вперед.

А что проблемы у команды есть, это надо признать. Слишком велик отрыв краснодарского от второго призера «Локомотива» — 9 очков. У «Кубаночки» большой напряг в атаке – команда забила 22 мяча, а если отнять от этой цифры три мяча, которые ей достались вне поля – за техническую победу над «Торпедо», то и того меньше – 19. Меньше забивали только два аутсайдера – «Енисей» и «Торпедо». Так что есть над чем работать команде в новом сезоне. Ведь без голов и очков не будет.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.