11:34
14 Декабря 2019
Найденный в Краснодаре без сознания мальчик скоро может пойти в школу
Суббота
Дек
14
2019

Найденный в Краснодаре без сознания мальчик скоро может пойти в школу

13-летний подросток, которого летом нашли без сознания во дворе многоэтажки на улице Длинной, прошел первый этап реабилитации, но для полного восстановления ему необходимо дополнительное лечение.

Фото: vk.com/nafanja1987
Фото: vk.com/nafanja1987
Об этом сообщила мама ребенка Анастасия Кузнецова на своей странице «ВКонтакте». Она рассказала, что они с сыном вернулись из Ялты, где мальчик проходил курс реабилитации. Его оплатила компания РЖД, в которой женщина работает проводником. Денег хватило на два месяца лечения, однако Сергей еще не до конца восстановился.

– Благотворительный фонд оплатил еще месяц в детском ортопедическом институте имени Турнера в Санкт-Петербурге. В понедельник выезжаем. Но это не конец. После Нового года нужно вернуть сына в Ялту. Сутки лечения там стоят 21 тысячу рублей. С нашей динамикой, при непрерывном лечении есть все шансы восстановиться полностью и 1 сентября пойти в 7-й класс, – написала Анастасия.

Состояние Сережи улучшается с каждым днем. Несмотря на серьезную травму головы, проблем с интеллектом нет. Мальчик помнит таблицу умножения и стихи из школьной программы. В основном он передвигается на инвалидном кресле, так как есть проблемы с правой ногой. Не полностью работает и правая рука.

На своей странице «ВКонтакте» Анастасия сообщила, что для полного выздоровления ребенку нужен дополнительный курс лечения в клинике Ялты и попросила помощи.

Напомним, утром 28 июля во дворе многоэтажки на улице Длинной нашли 13-летнего  подростка без сознания. Врачи диагностировали у него многочисленные травмы. Мальчик находился в вегетативном состоянии: когда тело работает, а мозг – нет.

Чтобы вернуть его к полноценной жизни, потребовался дорогостоящий курс реабилитации в клинике Ялты. Все расходы взяла на себя компания «РЖД», в которой работает мама ребенка.

В интервью «Краснодарским известиям» Анастасия рассказала, как ее сын оказался на улице в таком состоянии. Выяснилось, что в начале лета ее пригласили на курсы повышения квалификации в Москву. Поскольку Сергея было не с кем оставить, она временно отвезла его в реабилитационный центр в станице Динской.

25 июля подросток сбежал оттуда и отправился домой, в Краснодар, где и произошла трагедия. Появилось две версии случившегося: либо мальчик упал с крыши, либо его сбила машина. Но точная причина пока неизвестна.

12 октября Сережа впервые заговорил после трагедии.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.