11:34
13 Января 2020
В преддверии Дня матери: за что краснодарцы благодарны своим матерям?
Понедельник
Янв
13
2020

В преддверии Дня матери: за что краснодарцы благодарны своим матерям?

Уже завтра в России отметят День матери. В преддверии праздника «КИ» спросили краснодарцев, за что они сказали бы спасибо своим мамам.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Елена, экономист:
- За помощь с дочкой. Она была готова сидеть с внучкой в любое время дня и ночи. Дочь часто плакала по ночам, когда была маленькой, так что мы спали по очереди. Без мамы не смогла бы окончить университет: она нянчилась с ребенком, пока я училась, а муж работал. Спасибо маме за молниеносную отзывчивость. О чем бы я ее ни попросила, всегда поможет без промедления. 

Анастасия, продавец-консультант:
- За бесценный опыт. Она - главная героиня моей жизни, пример для меня! И в этом я не сомневалась, даже когда была зла и считала ее несправедливой. Я хотела бы извиниться перед ней за свои ошибки и за те обидные слова, которые когда-то могла наговорить со злости. Я безумно люблю свою маму. 

Андрей, водитель:
- За мое детство. Мама растила меня сама, но я ни в чем не знал нужды. Она много работала, чтобы покупать мне игрушки и все то, что было у моих одноклассников из полных семей. А еще я хочу сказать спасибо маме за то, что не препятствовала в выборе моей профессии. 

Артем, слесарь по сборке металлоконструкций:
- За понимание. Я был не самым лучшим сыном - хулиганил и каждый день приносил из школы двойки по поведению, из-за которых мама была частым гостем в кабинете директора. Но, несмотря на мои «выкрутасы», мама не отворачивалась от меня. Наоборот, пыталась направить, поддержать, показать на своем примере, как жить правильно. 

Татьяна, пенсионерка:
- За мудрость. Моей мамы давно уже нет, но я бережно храню каждое воспоминание о ней. Мама была настоящей хранительницей домашнего очага. До замужества я прожила в своей семье 23 года, и за все это время мама ни разу не повышала голоса. Достаточно было одного ее взгляда, чтобы к ней прислушались. Мы были лучшими подругами. Всю жизнь, когда я что-то делала, то думала: «А как бы сделала мама? Одобрила бы она мой поступок?» 

Дана Руднева, руководитель благотворительной организации «Добрый-ЮГ»:
- За доверие. Мама тонко понимала меня и ни в чем не ограничивала. Она пыталась давать советы, но понимала, что я к ним не прислушаюсь. А она и не настаивала. Именно она взрастила во мне такие качества - ответственность, самостоятельность, силу воли. Благодаря маминому воспитанию я сумела добиться поставленных целей. В этот праздник я хочу пожелать ей самореализации. Мама продолжает работать даже на пенсии, а мне бы так хотелось, чтобы она научилась тратить время с пользой для себя. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.