11:34
15 Декабря 2019
Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов оказался в сфере интересов нескольких европейских топ-клубов
Воскресенье
Дек
15
2019

Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов оказался в сфере интересов нескольких европейских топ-клубов

Матвей, или, как его называют партнеры по команде, Мотя своей игрой в воротах «Краснодара» заставил говорить о себе как о наиболее вероятном в недалеком будущем голкипере национальной сборной России. Андрей Аршавин, один из самых ярких российских игроков XXI века, а сегодня футбольный эксперт на ТВ, заявил на днях: «Я бы рассмотрел Сафонова основным вратарем сборной страны на чемпионате Европы-2020».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Что ж, 20-летнего голкипера «быков» давно прочат в сменщики Игоря Акинфеева, бессменного стража ворот российской команды вот уже на протяжении полутора десятков лет. Только один человек не признает очевидного - это главный тренер сборной России Станислав Черчесов, так ни разу и не пригласивший Сафонова на сборы. 

Зато Матвея давно приметили в Европе. Еще год назад им всерьез интересовалась итальянская «Фиорентина». Тогда, в ноябре 2018 года, за него предлагали «Краснодару» миллион евро. Сафонов так ответил на интерес итальянцев к своей персоне: 

- Я пока не хочу уезжать из «Краснодара». 

Летом уже нынешнего года интерес к Матвею проявил немецкий «Байер». Леверкузенцы искали молодого вратаря, который смог бы составить конкуренцию первому номеру команды Лукашу Градецки. 

И вот совсем недавно в некоторых средствах массовой информации появилось сообщение о возможном переходе Сафонова в английский «Челси». Якобы главный тренер «аристократов», знаменитый в недалеком прошлом полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард, очень хочет видеть в своей команде именно «краснодарца». Дескать, клубу нужен второй голкипер для ротации состава. Первым номером остается 25-летний Кепа Аррисабалага. А подстраховывает его 38-летний Вильфредо Кабальеро, который, скорее всего, доигрывает свой последний сезон. 

Таковы слухи. Как бы там ни было, быть вторым, даже в столь крутом клубе, как «Челси», - такой вариант явно не устраивает Сафонова: 

- Играть в Англии - мечта любого футболиста. Но именно играть, а не сидеть на скамейке запасных. Я имею много игрового времени в «Краснодаре» и не хочу его терять. Еще сезон-два поиграю здесь, и тогда уже можно будет подумать о Европе. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.